Abadal Cabernet Franc y Tempranillo 2009

Esto de no tener un duro para salir desde hace meses ya comenzaba a hacer mella, así que este puente nos hemos dado el lujo de salir a comer a uno de nuestros restaurantes favoritos, La Masía del Solà, en Monistrol de Calders. Que nos hubiéramos decidido a darnos un capricho no significaba que pudiésemos tirar la casa por la ventana, así que pedí tímidamente el vino de la casa. Cual fue mi sorpresa al ver que nos traían una magnífica botella de la bodega Abadal. No probábamos un vino suyo desde 2008, así que nos lanzamos a él con fruición.

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Se trata de una botella de su Cabernet Franc (60%) y Tempranillo (40%) 2009, de las bodegas Abadal. DO. Pla de Bages.

Ahí va nuestras notas de cata:

Ojo: El corcho se lo llevaron al momento, así que nada de análisis. Color picota tendencia al violeta. Denso.

Nariz: Fragante y atractivo. De los que dan ganas de seguir rápidamente con la cata. Aparecen rápido las frutas rojas (más bien jóvenes) y cierta fragancia almibarada.

Boca: Te da lo que esperas, una explosión de frutas rojas. Primero coinciden con la fragancia que hemos detectado en nariz, tendiendo con el reposo hacia la fruta más madura y carnosa. Hay un agradable regusto dulzón, goloso. Vemos en la propia nota de cata de la bodega que lo asocian con el toffee y estamos bastante de acuerdo.

Eso que queda: Un vino con una relación calidad-precio excelente, magnífico compañero para una comida donde predominen carnes, quesos o embutidos. Pongo la mano en el fuego a que también puede disfrutarse en plan copa-conversación.

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Sara dice:

    El regustillo a toffe es lo que más me sorprendió, sin lugar a dudas.
    Y a pesar de ser tinto, era perfecto tanto para pescado como para carne.

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